OKB&B
IO VIAGGIO COSÌ
Scegli il tuo OKB&B fra gli oltre 15324 proposti sul nostro portale Bed and Breakfast
Filtra

Camere

Servizi

Ospiti

Struttura

Luoghi

Prezzo per notte: tutti





HOME / SARDEGNA

Regione SARDEGNA

Isola incontaminata, caratterizzata da mare cristallino, spiagge bianche e tradizioni radicate, porta in tavola formaggio, carni e pesce

SARDEGNA

La seconda isola più estesa del mar Mediterraneo, è una terra ricca, selvaggia e incontaminata che, nonostante i massicci flussi turistici che l’hanno interessata e continuano a interessarla senza sosta, ha mantenuto intatto il suo caratteristico paesaggio naturale.

Un territorio dotato di una straordinaria biodiversità, che unisce le altezze dei rilievi montuosi, la natura lussureggiante di boschi fitti di vegetazione, vaste pianure e territori in gran parte disabitati, il fascino di coste rocciose e frastagliate, che si alternano ad ampie spiagge ricoperte di sabbia bianca.

Una terra ricca di storia che conserva i resti degli insediamenti antichi che, a partire dalla civiltà nuragica, hanno tentato di addomesticare il suo vasto territorio. Gli antichi Nuraghi, maestose costruzioni di grosse pietre, disseminate in 7000 lungo l’isola. Retaggio di queste antiche tribù sono anche altre costruzioni megalitiche: necropoli, tombe e luoghi di culto.

Tappa irrinunciabile di ogni itinerario è la città di Cagliari, capoluogo della regione, che ospita l’importante Museo archeologico nazionale, principale custode dei reperti della civiltà nuragica. Altri luoghi degni di visita sono la cattedrale romanica e il bastione di St. Remy, da cui si gode una splendida vista panoramica.

Celebre in tutto il mondo per lo splendore delle sue spiagge e per le sue acque caraibiche, la Sardegna è una meta da prediligere soprattutto in estate. Al di là dell'arcinota Costa Smeralda, gli amanti dello snorkeling e delle immersioni subacquee non possono non visitare l'Arcipelago della Maddalena. L'arcipelago al largo della Costa Smeralda è formato dalle isole di Caprera, Santo Stefano, Spargi, Budelli, Santa MariaRazzoli ed è un'area marina e terrestra protetta, nota per la bellezza dei suoi fondali dalla straordinaria biodiversità. 

I visitatori che amano la vita mondana e un turismo più esclusivo troveranno nelle località della Costa Smeralda e nei famosi centri turistici del territorio di Olbia (Porto Cervo e Porto Rotondo) la meta ideale per le loro vacanze estive; mentre chi desidera ritagliarsi angoli di tranquillità, senza rinunciare allo splendore della costa, può optare per località come AlgheroSanta Teresa di Gallura e Golfo Aranci

Un'altra meta marittima di grande fascino è Stintino. Situata a Nord, in provincia di Sassari, è una località di lunghe spiagge bianche, su cui spicca La Pelosa, litorale di sabbia bianca e finissima, punteggiato da un mare azzurro-turchese caratterizzato da un fondale molto basso. 

Ancora mare con lo splendore della spiaggia di Cala Mariolu. Dichiarata una delle spiagge più belle d'Italia, si trova nella costa orientale, tra le calette del Golfo di Orosei. La spiaggia è divisa in due da un enorme scoglio, che diventa un perfetto trampolino per i tuffi. I suoi fondali, invece, sono ricchi di pesci e non è inusuale vederli nuotare tranquillamente attorno ai bagnanti. 

Si trova, invece, a Sud rispetto al Golfo di Orosei, l'incantevole Cala Goloritzé, piccola insenatura naturale particolarmente suggestiva per via del suo pinnacolo alto 143 metri e per l'arco naturale che si apre sul suo lato destro.

Per i più avventurosi, i principali massicci montuosi dell’isola, come il Gennargentu, si prestano per attività di trekking ed escursioni naturalistiche.

Le tavole sarde sono imbandite con i piatti della tradizione pastorale, contadina e marinara: gli antipasti più diffusi sono i prosciutti di cinghiale e maiale e le salsicce servite con olive e funghi. Tra i primi piatti, tipici sono i malloreddus e i culurgiones. Tra i secondi, sono prediletti gli arrosti, quello del maialetto in particolare. Quanto ai dolci, molto diffusi sono quelli a base di farina di grano duro, mandorle e miele, arricchiti di formaggio o ricotta.

SARDEGNAhttps://www.okbedandbreakfast.it/sites/default/files/cagliari.jpg
OKB&B in SARDEGNA